手机版
主站
123 B c J S
123
123
B
北极
c
长沙
J
南京
S
晋城
新闻
10月南京雨量刷新记录 今起开始"五连晴"
阅读 81 | 评论 0新闻来源:龙虎网编辑:Tom发布时间:2016-11-02 12:09:50

随着以不断降雨为主基调的10月的终结,南京开始在11月的开始迎来“五连晴”天气。据市气象局统计,整个十月南京的降雨量刷新了55年来的同期记录。但随着晴朗天气的回归,低温也将成为南京的主基调。

随着31日夜间一场小雨的结束,在十月持续了二十多天的漫长降水,终于在这个月的最后一天彻底终结。当南京在11月的第一天拥抱起久违的灿烂晴天时,南京市民的微信朋友圈中立刻充斥起喜悦之情。各处居民楼的窗口前也纷纷“飘扬”起积压已久的被褥和衣物。根据中国天气网数据,未来五天南京都将是晴或多云天气。

据南京市气象局发布的信息,10月南京本站雨量刷新55年来历史同期记录,达到272.3(高淳)~336.1毫米(溧水),是常年同期的4~6倍。除高淳外,其它各站均创下了1961年以来雨量最多的记录。连续不断的降水天气在让不少人心情“抑郁”不堪的同时,也对本地农作物的生长和收获造成了不利影响。但随着未来连续多天的晴天的来临,被困住大半个月的手脚终于可以尽情施展,为登高、赏枫等户外活动尽情地约起啦!

但随着晴天一同来临的,还有显著下降的温度。据悉今天清晨南京的最低气温只有5度到6度。未来几天南京每天的温差也将达到10度左右,市民晨起出行需注意防寒。

未来三天南京天气情况:




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网测试环境
关注后可收到汽车最新动态