手机版
主站
123 B c J S
123
123
B
北极
c
长沙
J
南京
S
晋城
新闻
霜降南京渐入深秋 最低气温降至10℃左右
阅读 355 | 评论 3新闻来源:金陵晚报编辑:Tom发布时间:2017-10-23 09:34:42

今天13时27分,是农历秋天最后一个节气——霜降,“气肃而凝,露结为霜”。今日霜降,对于南京来说,霜降不见霜。霜降是立冬前的一个节气,南京也将渐入深秋,此后气温总体将呈明显下降趋势。

霜降节气南京不见霜

霜降是一年中的第十八个节气,也是秋天的最后一个节气。霜降之后,天气继续转冷,露水凝结成霜。从全国平均来看,霜降是一年之中昼夜温差最大的时节。在晴朗的夜晚,没有云层的保温作用,地面温度会骤降到0℃以下,靠近地面的水汽就会凝结在树叶、小草和泥土上,形成霜花。一般来说,白天太阳越好,温度越高,夜里结的霜就越多,所以霜降前后早晚温差更大。

气象学上,秋天出现第一次霜称为“早霜”,春天出现的最后一次霜称为“晚霜”,早霜到晚霜期间称为“霜期”。

气象专家表示,受南下冷空气影响,今晨气温在11℃左右,但暂不考虑出现霜的可能性。据南京气象资料统计、对比分析,最低气温达到5℃以下,在一定的天气条件下,才会现霜。

送你至少一周晴天

初秋配上大晴天,这就是南京人翘首以盼太久的天气了吧。双休日算是着实地体验了一把,温暖的阳光叠加上习习秋风,天气好得没话说。

23日起受北方冷空气南下影响,南京气温有所下降,24日、25日最低气温将降至10℃左右,白天的最高气温在19-20℃。中国天气网消息,在冷空气的渗透和夜间晴空“散热”的影响下,江南华南地区的最低气温会逐步下滑,虽然多是每天1-2℃的气温下滑。但渐渐地还是会有很多地方,刷新今年立秋后的最低气温新低。

本周接下来的天气也是十分给力,一大把晴天毫不犹豫地向你抛来。不过初秋的天气,虽然中午阳光照得整个人暖暖的,但是早晚凉意还是十分明显。



相关新闻
未登录车友评论3人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 3
  • 3
扫描关注南京车网测试环境
关注后可收到汽车最新动态